Se for cidadão da Argentina, Austrália, Canadá, Chile, Japão, Nova Zelândia ou da República da Coreia e pretender permanecer em Portugal, por um período máximo de 12 meses, em férias, ao abrigo do Memorando de Entendimento assinado com Portugal, deve preencher os requisitos gerais, bem como entregar a documentação que comprove os requisitos especifícos necessários para a instrução de um visto de estada temporária