Documentação geral

  • Requerimento em modelo próprio

  • Passaporte ou outro documento de viagem válido por mais 3 meses para além da duração da estada prevista;

  • Duas fotografias iguais, tipo passe, actualizadas e em boas condições de identificação do requerente; 

  • Seguro de viagem válido, que permita cobrir as despesas necessárias por razões médicas, incluindo assistência médica urgente e eventual repatriamento; 

  • Comprovativo da situação regular caso seja de outra nacionalidade que não a do país onde solicita visto; 

  • Requerimento para consulta do registo criminal português pelo Serviço de Estrangeiros e Fronteiras (SEF); 

  • Certificado de registo criminal do país de origem ou do país onde o requerente resida há mais de um ano (os menores de 16 anos estão isentos da apresentação dos documentos relativos ao registo criminal);

  • Comprovativo das condições de alojamento; 

  • Comprovativo da existência de meios de subsistência tal como definidos por portaria dos membros do Governo competentes.

  • A prova da posse de meios de subsistência pode igualmente efetuar-se mediante apresentação de termo de responsabilidade, subscrito por cidadão nacional ou cidadão estrangeiro habilitado, com documento de residência em Portugal.

Documentação específica relativa ao objetivo da estada

Os documentos indicados são os documentos base, sem prejuízo de o Posto Consular poder arrogar-se o direito de solicitar documentação adicional.